Услуги
- Межевание земель (геодезическая съёмка участка, формирование межевого плана);
- Постановка объекта на кадастровый учет;
- Обмер границ участка;
- Выдел долей, раздел, объединение земельных участков;
- Получение кадастровых выписок (КВ.1-КВ.6);
- Получение кадастрового паспорта (В.1-В.4);
- Восстановление и вынос границ участка в натуру;
- и др.
Кадастровый учет
Для чего осуществляется постановка
на кадастровый учет?!
Государственный кадастровый учет земельного участка представляет собой процедуру внесения сведений в единую базу данных Росреестра по объектам недвижимости. В процессе кадастрового учета в базу данных заносятся, все основные характеристики объекта недвижимости, такие как: площадь, координаты границ объекта, сведения о правообладателях, вид разрешенного использования, категория земель и иные характеристики. Кадастровый учет является обязательным этапом перед оформлением прав на недвижимое имущество. Важно понимать, что любые сделки с землей: купля‐продажа, сдача в аренду допустимы только с поставленными на учет земельными участками. Согласно нормам действующего законодательства в сфере кадастра и регистрации недвижимости ни на один объект недвижимого имущества не могут быть зарегистрированы права до тех пор, пока этот объект не будет внесен в Государственный кадастр недвижимости. Постановка на кадастровый учет земельного участка осуществляется в течение двадцати рабочих дней с момента подачи заявления в орган кадастрового учета. По окончанию вышеуказанного срока заявителю выдается кадастровый паспорт земельного участка. Итогом постановки на кадастровый учет является внесение сведений в базу данных Росреестра и присвоение участку уникального неповторяющегося на территории РФ кадастрового номера. Процедура постановки на кадастровый учет содержит в себе массу тонкостей и нюансов, связанных с оформлением кадастровой документации. Чаще всего для владельца недвижимости такая процедура становится сложной задачей. Поэтому , предлагаем Вам обратиться в нашу компанию, поскольку в штате компании есть профессиональные юристы, кадастровые инженеры , которые максимально быстро и профессионально, подготовят все необходимые документы.
Для чего необходим,
кадастровый паспорт?!
После успешной постановки на кадастровой учет земельного участка, выдается кадастровый паспорт земельного участка (или выписка). Получив этот документ следующим этапом, совместно с правоустанавливающими документами подать их на регистрацию права, в УФРС кадастра и картографии.
Особое внимание надо обратить на такие детали как достоверность данных о правообладателе, адрес, площадь земельного участка, вид разрешенного использования, категория земель, соответствие их правоустанавливающим документам и правильное оформление кадастрового паспорта.
Подготовка межевого плана
Согласно перечню документов, установленному 221‐ФЗ «О Государственном кадастре недвижимости» главным и основным документом необходимым для постановки на кадастровый учет земельного участка является межевой план. Такой документ предоставляется в орган кадастрового учета, как при первичном учете, так и при учете изменений уникальных характеристик земельного участка (площадь, адрес, границы участка).
Межевой план земельного участка представляет собой документ, содержащий в себе данные: результаты геодезических измерений (координаты), копии правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов, а также копии документов подтверждающих полномочия сторон при согласовании границ и иные необходимые для каждого индивидуального случая документы.
Специалисты нашей компании подготовят для Вас межевой план земельного участка при проведении кадастровых работ:
- по образованию земельного участка (постановка на кадастровый учет);
- по уточнению границ и площади земельного участка;
- по разделу земельного участка;
- по объединению земельных участков;
- по перераспределению земельных участков;
- по внесению сведений о части земельного участка (обременения кадастровый паспорт формы В3‐В4);
- по устранению кадастровой ошибки.
Топографическая съемка
Топографическая съемка (топосъемка) необходима для определения точного положения ситуации (расположение зданий, сооружений, объектов растительности) и отображения характеристик рельефа местности. Только топосъемка земельного участка позволяет получить точный измерительный документ со всеми подробными характеристиками положений объектов на местности вашего земельного участка – топографический план.
В топографические работы входит оформление земли, вопросы содержания топографических карт, методики их составления и обновления, вопросы их точности и классификации, а также извлечения из них различной информации о местности. Топографическая съемка состоит из комплекса полевых и камеральных работ, выполняемых для создания топографических карт и планов. В инженерной геодезии обычно выполняется крупномасштабная топографическая съемка (М 1:500, М 1:1000, М 1:2000, 1:5000).
На топографических планах изображают все предметы и рельеф местности, подземные и наземные коммуникации, опорные плановые и высотные геодезические пункты, точки съемочного обоснования, с которых выполняют съемку.
Топосъемка необходима при прокладке различных коммуникаций, при строительстве зданий и сооружений, для оформления генеральных планов территорий. При постройке коттеджей и летних домов необходима топографическая съемка земельного участка, топографическая съемка местности.
Для чего вам нужна топосъемка?
- для создания проекта раздела земельного участка;
- для оформления документации по определению границ и площади вашего земельного участка;
- для получения разрешения на строительство здания или сооружения, расположенного на вашем земельном участке;
- для получения разрешения на перепланировку каких-либо подземных коммуникаций на вашем земельном участке;
- для оформления проекта перепланировки земельного участка (ландшафтного дизайна); и многое другое.
Топосъемка земельного участка – это нужная мера, с помощью которой вы получите точный план своего владения.
ЧТО значит: вынос в натуру земельного участка?
Цель: Установление точных границ участка и объектов на местности согласно документам (правоустанавливающим, проектным), если границы участка (расположение объектов) не установлены или оспариваются.
Кому требуется: Собственникам земельных участков в случае, если границы участка или расположение на участке объектов не установлено точно, не соответствуют правоустанавливающим (проектным) документам или оспаривается в суде.
Подробности: Вынос в натуру границ земельного участка или проекта означает перенос на местность точных координат участка согласно правоустанавливающим (проектным) документам. Ситуации, когда необходимо установить точные границы участка и их соответствие правоустанавливающим документам возникают довольно часто.
Например:
- границы нового участка на местности никак не обозначены;
- возникает спорная ситуация по пользованию землей с соседями;
- когда необходимо провести судебную экспертизу, которая установит законные границы участка на местности согласно правоустанавливающим документам.
Как правило, собственник земли располагает выпиской из кадастровой палаты, в которой указаны координаты участка и требуется установить, насколько фактические границы участка соответствуют установленным документально.
Если вы начинаете строительство нового объекта, в натуру вносятся отметки конструкций, сооружений, зданий, осей и коммуникаций согласно проектной документации. В соответствии с этими отметками начинается строительство, работы по обустройству земель, прокладываются коммуникации.
Вынос в натуру проекта либо осей здания выполняется в плановых и высотных координатах, что позволяет правильно провести посадку объектов относительно рельефа местности, а также существующих зданий и сооружений.
Процедура выноса и закрепления границ участка на местности включает в себя комплекс действий по сбору необходимой информации об участке (получение координат в Кадастровой палате и ситуационного плана местности) и непосредственно выносу в натуру поворотных точек границ участка.
Вынесенные точки закрепляются с помощью меток, ограничивающих участок – столбиков, отмеченных сигнальной лентой или краской. На твердой поверхности (асфальт) применяются дюбеля.
Собственник получает акт приема-передачи работ, в котором будут перечислены все вынесенные точки и указаны их фактические координаты.
Специалисты нашей компании готовы провести вынос в натуру границ земельных участков любой площади и конфигурации.
< Предыдущая | Следующая > |
---|